Brot muss nicht immer mit Kohlenhydraten vollgepackt sein. Es gibt mittlerweile zahlreiche gesündere Alternativen zur herkömmlichen Variante. Dieses Fitnessbrot enthält zum Beispiel mit Haferkleie, Leinsamen und Mandeln wertvolle Fette und Ballaststoffe.
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Zutaten für das Fitnessbrot
- 2 EL Buchweizenmehl
- je 100 g Haferkleie, gemahlene Mandeln und geschrotete Leinsamen
- 15 g Backpulver
- 1 TL Meersalz
- 5 Eiweiß
- 300 g Joghurt
- 2 EL Sonnenblumenkerne
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Zubereitung
- Vermengt das Mehl, die Haferkleie, Mandeln und Leinsamen, das Salz und Backpulver mit dem Joghurt.
- Die Eiweiße dazu geben und erneut mixen.
- Legt eine Kastenform mit Backpapier aus. Streicht die Masse in die Form und bestreut sie mit Sonnenblumenkernen.
- Bei 180°C für 50-60 min ins Backrohr damit.
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Liebe Stefanie,
ich liebe selbst gebackenes Brot! Da weiß man nicht nur was drin steckt, sondern es schmeckt auch ganz anders als das Gekaufte. Das ist ein tolles und vor allem sehr gesundes Rezept. Ist direkt abgespeichert! Danke dafür. :-)
Liebe Grüße,
Dorothee