Viele Rezepte nutzen als aromatische Note Vanillezucker und wer kennt da nicht den Vanillinzucker, der in jeder gut geführten Vorratskammer zu finden ist. Aber wusstet ihr, dass man Vanillezucker ganz einfach selbst herstellen kann? Das Aroma ist phänomenal.
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Zutaten
- 1 ausgekratzte Bourbonvanilleschote
- 100 g Staubzucker
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Zubereitung
- Die ausgekratzte Vanilleschote für 15 Minuten in ein max. 150°C heisses Backrohr geben.
- Die abgekühlte Schote in einer Küchenmaschine oder Gewürzmühle zu feinem Pulver zermahlen.
- Mit dem Zucker vermischen.
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Am besten in einem luftdichten Behälter aufbewahren. Man kann den Vanillezucker sofort verwenden, nach einer Woche ist er aber noch intensiver. Jetzt heißt es experimentieren, wie viel von eurem selbst gemachten Vanillezucker ihr für euer jeweiliges Rezept benötigt.
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Tipp: Das ausgekratzte Vanillemark könnt ihr z.B. für die klassischen Vanillekipferl nutzen. So müsst ihr nichts von eurer wertvollen Vanilleschote verschwenden. Ich habe hier ein Matcha-Vanillekipferl-Rezept für euch.
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