Bei unserem Berlin-Städtetrip habe ich zum ersten Mal einen Chai-Latte probiert und seither bin ich ein Fan von diesem Getränk. Hier habe ich eine Gewürzmischung, die ihr für euren Chai-Latte verwenden könnt, aber auch für andere Dinge.
Z.B. könnt ihr die Gewürzmischung auch zum Würzen von Kuchen, für eure Smoothies und Frühstücks-Haferflocken verwenden. Bereits 1TL reicht und das Gewürz erwärmt euch von innen.
Zutaten
- 1 TL Kardamom Kapseln
- 3 Sternanis
- 4 Nelken
- 1 TL Zimt
- 1/2 TL Muskatnuss
- 1 TL Ingwer
- 1 TL Koriander
Zubereitung
- Zermalt die Kardamom Kapseln, den Sternanis und die Nelken ganz fein in einem Mörser.
- Gebt den Zimt, Muskat, Ingwer und Koriander dazu und vermengt die Mischung miteinander.
Chai-Latte
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[su_photo_panel shadow=“0px 1px 2px #eeeeee“ photo=“https://www.she-does.at/wp/wp-content/uploads/2015/01/Chai_Latte.jpg“]Chai-Latte besteht aus einem Teekonzentrat aus Schwarz- oder Grüntee[/su_photo_panel]
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Ein Chai-Latte besteht aus einem Teekonzentrat aus Schwarz- oder Grüntee( Pulver oder Sirup), Milch, Zucker und einer Gewürzmischung. Ich verwende für meinen Chai-Latte Mandel- oder Kokosmilch, Matcha-Teepulver, Honig und 1 TL der oben genannten Gewürzmischung. Einfach die Milch mit den Gewürzen und dem Pulver auf dem Herd aufkochen, in eine Tasse füllen und mit Honig nach Belieben süßen. Einfach köstlich!
Tee mit Milch
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[su_photo_panel shadow=“0px 1px 2px #eeeeee“ photo=“https://www.she-does.at/wp/wp-content/uploads/2015/02/gewuerztee.jpg“]Tee mit Milch z.B. mit Schwarztee oder Yogitee[/su_photo_panel]
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Eine Abwandlung von diesem aus Südasien stammenden Getränk ist der Tee mit Milch, bei dem der Teebeutel (z.B. Schwarztee oder Yogitee) in der mit der Gewürzmischung vermengten heißen Milch zieht. Mit Honig abgeschmeckt ergibt auch das ein köstliches Getränk.
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