Als Beilage oder als eigenständiges Gericht gedacht ist dieser Gemüsereis voll gepackt mit Vitaminen, sättigenden Ballaststoffen und Gewürze, die dem Ganzen eine zusätzliche Note geben.
Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Handvoll Fisolen, Enden entfernt
- 2 rote Paprika
- 1TL Paprikapulver
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 TL Galgant
- 1 Prise Bertram
- 1 Tasse Naturreis
- Saft einer halben Zitrone
Zubereitung
- 1 Tasse Reis in 2 Tassen heißem Wasser kochen. Wasser salzen.
- In einem Schmortopf etwas Öl erhitzen und die klein geschnittenen Zwiebel anschwitzen.
- 1/2 Tasse heißes Wasser dazugeben und die klein geschnittenen Paprika und die Fisolen dazugeben. Die Gewürze darüber geben und schmoren, bis der Reis fertig ist.
- Reis zum Gemüse dazugeben und leicht untermischen.
Anmerkung
Galant ist verwandt mit Ingwer und gibt einem Gericht eine angenehme Schärfe und fördert außerdem die Durchblutung. Das Gewürz Bertram sorgt für eine bessere Nahrungsaufnahme und ist schleimlösend sowie speichelfördernd.
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