Ich mag den bitteren Geschmack von Chicroée in meinem Salat. Man kann ihn aber auch heiß genießen z.B. in Suppen oder überbacken. Mit einer Sauce aus Tomaten und Bohnen entsteht ein leichtes und sättigendes Gericht.
Zutaten
- 1 Blätterteig
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- Salz, Pfeffer, Gewürze eurer Wahl
- 2 Chicorée
- geriebener Käse z.B. Emmentaler, Parmesan
Zubereitung
- Eine Quiche-Form gut mit Öl einfetten. Dann den Blätterteig darauf verteilen. Überreste kann man später über die Quiche legen.
- In einer Küchenmaschine oder mit einem Stabmixer die Bohnen, Tomaten und den Zwiebel zerkleinern sowie die Gewürze dazugeben. Es sollte sich alles gut miteinander vermischen. Die entstandene homogene Sauce auf dem Blätterteig verteilen.
- Den Chicorée waschen, halbieren oder besser noch vierteln und auf die Bohnen-Tomaten-Sauce sternförmig anordnen. Geriebenen Käse und die Reste vom Blätterteig darübergeben.
- Bei 180°C Ober- und Unterhitze im Backrohr für 25-30 Minuten backen bzw. solange, bis der Blätterteig goldbraun ist.
Kommentare