Mit Strudelteig lässt sich allerhand zubereiten neben den klassischen Strudelvarianten. Als Beilage zum Grillen oder als eigenständige Hauptspeise sind meine Strudelpäckchen geeignet, die man nach Lust und Laune füllen kann, wenn man wieder einmal Reste im Kühlschrank verwerten muss.
Zutaten:
- Strudelteig
- Spargel
- Feta-Käse
- Knoblauch
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Für die Füllung den Knoblauch durch eine Presse drücken und mit dem Feta-Käse vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spargel waschen und den unteren, holzigen Teil entfernen. In kleine Stücke schneiden. Den doppelt gelegten Strudelteig halbieren und in der Mitte die Feta-Käse Mischung platzieren und jeweils die klein geschnittenen Stücke von einem Spargel darauflegen. Danach die Ecken vom Strudelteig quer miteinander verbinden und leicht miteinander verdrehen, damit das Päckchen gut verschlossen ist. In dieser Weise gehen sich 4 Spargelpäckchen aus.
Den Ofen auf 180° vorheizen. In der Zwischenzeit eine Pfanne mit Öl auf der Herdplatte erhitzen und die Päckchen darin anbraten, damit der Boden hart und knusprig wird. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen, die 4 Päckchen darauf platzieren und in den Ofen stellen. Nach etwa 20 Minuten sind sie braun und fertig.
Man kann die Päckchen mit allerhand füllen, auch mit Faschiertem, Fisch oder Shrimps. Auf jeden Fall sollte die Füllung nicht zu flüssig sein wie beispielsweise Tomaten oder Zucchini, die viel Wasser beim erhitzen auslassen und der gesamte Strudelteig dadurch matschig werden würde.
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