Im Winter dienen Suppen oft zum Aufwärmen und als Vorspeise. Im Sommer dienen sie mir oft als eigenständige Gerichte, so wie diese Maissuppe. Gut dazu schmeckt ein getoastetes Ciabattabrot mit Olivenöl und Knoblauch.
Zutaten:
- 1 Dosen Mais, 400g
- 1 Kartoffel
- 1 Zwiebel
- 1l Gemüsebrühe oder auch mehr, wenn man es nicht zu dick mag
- Thymian
- Cheddar oder Feta-Käse, 1-2 Frühlingszwiebel und einen Klecks Sauerrahm als Deko
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig schwitzen. Die Gemüsebrühe zugeben. Die geschälte Kartoffel grob raspeln und mit dem Mais und Thymian in die Brühe geben. Die Suppe sollte etwa 10 Minuten vor sich hin köcheln.
In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebel in etwa einen halben Zentimeter dicke Ringe schneiden und den Käse raspeln bzw. den Feta zerbröseln.
Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In Schälchen anrichten, einen Klecks Sauerrahm draufgeben und mit den Frühlingszwiebeln und dem Käse bestreuen.
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