Als Alternative zu Brot eignen sich auch gebackene Haferflocken bzw. baked oatmeal. Man kann die Menge auch verdoppeln und hat so mehrere Tage etwas von diesem köstlichen Frühstück.
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Wenn ich dieses baked oatmeal unter der Woche mache, muss alles etwas schneller gehen. Deshalb rühre ich alles meistens bereits am Vorabend zusammen und gebe erst am Morgen gleich nach dem Aufstehen die Eier dazu. Dann gebe ich alles in das Backrohr und wenn ich alles erledigt habe, was man am Morgen eben so macht, ist auch mein Frühstück fertig. Ideal!
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Baked Oatmeal für ca. 4 Portionen:
- 1 Häferl Haferflocken
- 2 EL gehackte Nüsse
- 2 EL geschrotete Leinsamen
- 1 TL Zimt
- je 1/2 TL Cardamon, Pigment (optional)
- 1 Messerspitze Matcha-Pulver (optional)
- Prise Salz
- 1 Häferl Pflanzenmilch
- 2 Eier
- 1 EL Kokosfett
- 2 reife Bananen
- 1 Becher frische oder gefrorene Beeren, z.B. Heidelbeeren, Himbeeren, Ribisel, …
Zubereitung
- Alle trockenen Zutaten in eine Auflaufform geben. Danach die flüssigen Zutaten dazu und alles gut vermischen.
- Drückt die Bananen gleich in der Auflaufform zusammen. Sind sie nicht reif genug, könnt ihr sie auch in Scheiben schneiden und so untermischen.
- Zum Schluss die Beeren untermischen. Einige könnt ihr euch auch aufheben und über das baked oatmeal drüberstreuen. Vor allem die Heidelbeeren platzen dann schön auf und es ergibt ein schönes Muster.
- Bei Umluft mit 190 ° für ca. 30 Minuten in den Ofen. Verwendet ihr gefrorene Beeren, rechnet 15 bis 20 Minuten dazu.
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[su_quote cite=“she-does.at“ url=“www.she-does.at“] Wenn ihr keine reifen Bananen zu Hause habt, könnt ihr auch 3 EL Ahornsirup unter die Haferflocken mischen. [/su_quote]
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