Einen Kuchen kann man mit verschiedenen Gemüsesorten wie Karotten, Zucchini oder Kürbis sehr saftig machen, ohne den Geschmack dabei zu verfälschen. Hier ein Schoko-Zucchinikuchen, bei dem ich Dinkelmehl und Honig zum Süßen verwendet habe.
Haushaltszucker kann durch Honig eins zu eins ersetzt werden, weil er den gleichen Grad an Süße enthält. Außerdem ist er ein natürliches Produkt und enthält Vitamine und Mineralstoffe.
Zutaten
- 250g Dinkelmehl
- 50g Kakao
- 1,5 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 120ml Honig
- 120ml Öl
- 400g geriebene Zucchini
Zubereitung
- Die trockenen Zutaten Mehl, Kakao, Natron und Salz miteinander vermischen.
- Die Eier mit dem Honig im Mixer vermengen und dann das Öl unterrühren.
- Die Hälfte vom geriebenen Zucchini mit der Mehlmischung vermengen und danach den restlichen Zucchini mit dem Honig-Gemisch gut vermengen.
- Den Teig in eine gefettete Kastenform geben.
- Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen und noch für etwa 15 Minuten im Backrohr stehen lassen.
- Den Kuchen aus der Kastenform stürzen und auskühlen lassen.
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