Wer oft Mon Cheri geschenkt bekommt, sie aber nicht gerne isst – Für den habe ich DAS Rezept schlechthin: Muffins mit einer kleinen Überraschung in der Mitte. Mit Dinkelmehl und Honig statt Zucker ist er auch noch eine gesunde Leckerei.
Zutaten
- 200g Dinkelmehl
- 50g geriebene Mandeln
- 3 EL Kakaopulver
- 2 1/2 TL Backpulver
- 2 Eier
- 80g Honig (oder Zucker)
- 80 ml Öl
- 300g Buttermilch
- Mon Cheri
Zubereitung
- Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Papier-Backförmchen in die Muffinform geben.
- Die trockenen Zutaten miteinander vermengen: Mehl, Mandeln, Kakaopulver und Backpulver.
- Eier mit Honig, Öl und Buttermilch verquirlen und das Mehlgemisch zügig unterheben.
- Den Teig in die Form füllen und jeweils ein Mon Cheri in die Mitte der Masse drücken.
- Zwischen 15 und 20 Minuten im Backofen backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Kommentare