Gewisse Gemüsesorten gibt es leider nur für kurze Zeit, dazu zählt aktuell der Spargel. Früher habe ich ihn immer gekocht gegessen, mittlerweile schmeckt er mir gegrillt besser. Er bekommt ein rauchiges Aroma und man kann ihn ausserdem praktisch in der Pfanne zusammen mit Fleisch und ähnlichem braten.
Spargel ist kalorienarm, entgiftet und kann auch Krebs vorbeugen. Es lohnt sich also unterschiedliche Rezepten mit Spargel auszuprobieren, solange er Saison hat.
Das Rezept reicht für 2 Personen.
Huhn mit Spargel auf Spinatlinsen
Fleisch:
- 4-6 kleine Putensteaks
- 1 Bund Spargel
- 4 Scheiben Räucherspeck
Die Putensteaks mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne anbraten. Nach der Hälfte der Zeit den geputzten Spargel dazugeben und zusammen mit dem Fleisch angebraten. Zwischendurch immer wieder umdrehen, bis sie rundherum leicht angebraten und weich sind. Zum Schluss den Räucherspeck in der Pfanne anbraten.
TIPP: Anstatt den Spargel an den unteren Enden abzuschneiden, halte ich ihn in der Mitte und am unteren Ende und biege ihn durch bis er bricht. Der Spargel bricht am Übergang zwischen saftig und holzig, den abgebrochenen Teil verwende ich nicht.
Grüne Sauce:
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 1 400g- Dose Linsen
- 3 Tomaten
- 2 Handvoll Spinat, zerkleinert in meiner Küchenmaschine
Zuerst die Zwiebel und Karotte in der Küchenmaschine zerkleinern und in einem großen Topf mit Olivenöl andünsten. Danach die Tomaten und Linsen inklusive der Flüssigkeit aus der Dose beigeben. Zum Schluss den zerkleinerten Spinat dazu und weiter dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico- Essig abschmecken.
Serviervorschlag:
Die grüne Sauce auf dem Teller verteilen, danach die Putensteaks darauf platzieren. Den Spargel zwischen das Fleisch legen und den gebratenen Räucherspeck darüber legen.
Guten Appetit!
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