In London gibt es eine Sandwichkette namens „Pret a Manger“, die mit den natürlichen Inhaltsstoffen ihrer Produkte wirbt. In ihren Kühlvitrinen haben sie neben Hauptmahlzeiten wie Sandwiches auch belegte Baguettes, Wraps und diverse Salate. Ein Snack ist mir besonders ins Auge gesprungen.
Unter den Salaten gibt es eine große Auswahl an unterschiedlichen Variationen wie vietnamesischer Salat mit Schweinefleisch, italienischer Salat mit Huhn oder Salat mit gegrilltem Spargel und Prosciutto. Die Salate werden in den einzelnen Shops täglich frisch zubereitet. Die angebotenen Suppen sind zu 100% natürlichen Ursprungs. Die Sushi-Boxen werden täglich frisch angeliefert. Wäre toll, wenn sich Läden mit dieser Philosophie auch vermehrt in Österreich entwickeln würden und Abwechslung in ihr Angebot bringen würden.
Es ist mir vor allem ein Snack aufgefallen, der eine gute Proteinquelle für unterwegs darstellt:
Eier & Spinat Proteintopf
Bestehend aus genau diesen Zutaten: 2 hart gekochte Eier und einige Blätter frischer Spinat.
100g Spinat hat 23 Kalorien, das sich aus 0,4g Fett, 3,6g Kohlenhydrate und 2,9g Proteine zusammensetzt. Spinat hat also im Vergleich zu anderen Gemüsesorten wie Tomaten, Paprika, Karfiol oder Karotten einen sehr hohen Proteingehalt.
100g Eier haben 322 Kalorien, bestehend aus 27g Fett, 3,6g Kohlenhydrate und 16g Proteine. 2 kleine Eier entsprechen etwa 100g.
Diese Zusammenstellung liefert also einen proteinhaltigen Snack mit etwa 350 Kalorien, der lange satt hält und uns beim Aufbau und Erhalt unserer Muskeln unterstützt.
Wie viele Eier sind für einen Menschen gesund? Darüber scheiden sich noch immer die Geister, vor allem aufgrund des hohen Cholesteringehalts. Dennoch haben Eier eine sehr hohe Nährstoffdichte und enthalten Vitamin A, E und D. Als Teil einer gesunden Ernährung sind Eier daher eine tolle Ergänzung.
Kommentare