Nachdem man Chia in so ziemlich allem einweichen kann, die Samen schnell Flüssigkeit aufnehmen und etwas Flüssiges dadurch rasch fest wird, eignen sie sich ideal dafür, eine gesunde Puddingvariante zu zaubern. Mit frischen Früchten, etwas Honig und Minze entsteht ein wirklich leckeres Dessert.
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Es hält auch sehr lange an, weil es sehr viel Volumen hat, aber dennoch kaum Kalorien. Ideal also, wenn ihr Lust auf etwas Süßes bekommt. Einzig, man muss voraus denken, da der Pudding über Nacht quellen muss. Es gibt aber noch viele weitere gesunde Alternativen zu Süßem aus dem Supermarkt, die ich euch zeigen möchte. Damit auch bei der Nachspeise Abwechslung herrscht.
Zutaten
für den Pudding
- 2 EL Chiasamen
- 150ml Milch z.B. Kokosmilch, Mandelmilch
- Kokosflocken nach Belieben
für die Früchte
- Früchte eurer Wahl z.B. Erdbeeren oder Melone
- 3 Blätter Minze
- 1 TL Honig
Zubereitung
Pudding: Chaisen und Koksflocken in der Milch verrühren und über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Am Morgen nochmals umrühren, dann quellen die Samen nochmals auf.
Früchtetopping: Die Frucht klein schneiden und mit der Minze und dem Honig in einer Schüssel vermischen und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
Finish: Gebt das Früchtetopping auf den Chiapudding und genießt ihn Löffel für Löffel.
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