Wer die Möglichkeit hat, sollte im Frühling unbedingt eine Runde im Garten, im Wald oder entlang von Bachufern drehen und sich auf die Suche nach Wildkräutern machen. Nicht nur am Gründonnerstag, sondern auch danach kann diese Suppe ein toller Vitaminspender sein.
Zutaten
- 3 Kartoffel
- 3 Karotten
- 2 Frühlingszwiebel
- 3 Stangen Sellerie
- Suppenwürfel, Muskatnuss
- Wildkräuter (z.B. Brennessel, Giersch, Beifuß,…)
- Brotwürfel
Zubereitung
- Kartoffel und Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den klein geschnittenen Frühlingszwiebeln und Sellerie in einen Topf geben und mit 2,5 Liter Wasser übergießen. Das Suppenpulver und eine Prise Muskatnuss ins heiße Wasser geben.
- In der Zwischenzeit die Wildkräuter waschen und kleinschneiden.
- Nach etwa 20 Minuten die Suppe pürieren und die Wildkräuter erst zum Schluss unterheben, damit sie ihre Wirkung nicht verlieren.
- Brot in kleine Stücke schneiden und in heißer Butter kross anbraten.
- Die angerichtete Suppe mit Brotwürfeln dekorieren.
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