Mit der natürlichen Süße von Äpfeln, gemischt mit Haferflocken und Dinkelmehl kommt dieser Muffin als ideales Frühstück daher. Frisch eingefroren kann er auch spontan für den kommenden Morgen aufgetaut werden und unterwegs für einen gesunden Start in den Tag sorgen.
Zutaten
- 180g Dinkelmehl
- 2 TL Honig
- 2 Eier
- 90ml Öl
- 80g Joghurt
- 3EL Haferflocken
- 2 Äpfel, entkernt, enthäutet, klein geschnitten
- 1 sehr reife Banane, geschält und zerdrückt
- Prise Zimt
- Prise Salz,
- 1 TL Backpulver
Zubereitung
Zuerst die flüssigen Zutaten gut miteinander vermischen, d.h. die Eier, das Öl und den Joghurt. Zucker, Zimt dazu und danach das Mehl, die Haferflocken, das Backpulver und das Salz unter den Teig mischen. Mit einem Holzlöffel die Apfelstücke und die Banane unterrühren.
Den Teig in Muffinformen füllen und bei 175° ca. 20 min backen. Die Muffins lassen sich sehr leicht aus der Form lösen.
Die Menge reicht je nach Größe für 9 Muffins.
Tipp: Ihr könnt die Muffins, wenn sie ausgekühlt sind, in einem Gefrierbeutel einfrieren und für später aufheben. Sollte der Fall eintreten, dass ihr an einem Morgen keine Zeit zum Frühstücken habt, nehmt ihr einen Muffin aus der Gefriertruhe und lasst ihn über Nacht auftauen( oder am Morgen mit der Auftau-Funktion ab in die Mikrowelle). So könnt ihr ihn praktisch für unterwegs mitnehmen und habt genügend Energie für den Tag.
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