Dinkel ist eine tolle Alternative zu Reis und schmeckt fester und kerniger. Er schmeckt warm und kalt sehr gut und sättigt sehr lange. Er ist auch ideal als Beilage zu verwenden.
Zutaten
- 1 Tasse Dinkel
- 1/2 Zucchini
- 1 rote Zwiebel
- 1 Apfel
- 1 Karotte
- 2 Stangen Sellerie
- getrockneter Salbei
- 1 Chili
- Feta-Käse
- Fett für die Pfanne
- Sonnenblumen- und Kürbiskerne
Zubereitung
- Erhitzt Wasser im Wasserkocher und gebt es in einen Kochtopf. Salzt es und gebt den Dinkel hinein. Lasst es 15-20 Minuten weich köcheln.
- Schneidet in der Zwischenzeit den Zwiebel, den Zucchini, Apfel, die Karotte, Chili und den Sellerie klein.
- Erhitzt das Fett in einer Pfanne und lasst darin den Zwiebel glasig werden. Gebt den Sellerie, die Chili und den Zucchini dazu und gebt den Deckel auf die Pfanne. Bei schwacher Hitze weich werden lassen.
- Gebt die Karotten zum Dinkel in die Pfanne dazu.
- Ist das Gemüse in der Pfanne weich gebt ihr den Apfel dazu und lasst ihn ebenfalls weich werden.
- Gießt das Wasser ab und gebt das Dinkel-Karotten-Gemisch in die Pfanne dazu. Vermischt alles miteinander.
- Richtet die Mischung auf 2 Tellern an und gebt den Feta-Käse und die Kerne darüber.
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