Eine tolle Alternative zu Fleisch-Rouladen ist, die Füllung in einem Wirsing-Blatt einzurollen. Diese leichte Hülle kann mit allerhand schmackhaften und vor allem sättigenden Zutaten gefüllt werden.
Zutaten
- 7-8 Wirsingblätter
- 1 Dose Linsen
- 1 Schale frische Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 Zucchini
- 1 Ei
- 1 TL Koksöl oder Butterschmalz
- Salz, Pfeffer
- weitere Gewürze eurer Wahl z.B. Galgant, Bertram, Chili oder Curry etc.
Zubereitung
- Für die Fülle erhitzt ihr das Fett in einer Bratpfanne. Währenddessen schneidet ihr die Zucchini, Zwiebel und Champignons klein und lasst die Linsen in einem Sieb abtropfen.
- Gebt die Zwiebel in die Pfanne und lasst sie glasig werden, immer wieder umrühren. Danach Champions und Zucchini dazugeben. Zuletzt die Linsen in der Pfanne erwärmen. Die beiden Eier verquirlen, würzen und unter die Fülle mischen, stocken lassen.
- Inzwischen in einer weiten Pfanne etwas Wasser erhitzen und die Wirsingblätter nach und nach darin eintunken. Diese werden innerhalb weniger Sekunden weich und lassen sich dadurch leicht zu Rouladen formen. Außerdem werden sie dadurch auch besonders grün.
- Gebt einen Esslöffel der Fülle auf eine Seite eines Wirsingblattes, wickelt es zusammen und faltet es oben und unten zusammen wie ein Paket. Wiederholt das, bis kein Wirsingblatt mehr übrig ist.
- In einer weiteren Pfanne erhitzt ihr wiederum Fett und bratet die Rouladen auf einer Seite braun an. Dreht sie danach am besten mit 2 Löffel vorsichtig um und bratet auch die andere Seite braun an.
[su_spacer]
[su_quote cite=“she-does.at“ url=“www.she-does.at“] Bleibt euch etwas von der Fülle übrig, dann könnt ihr sie auch ohne Wirsingblatt zum Beispiel zu einem Stück Brot oder als Suppeneinlage verspeisen. [/su_quote]
Sorry, the comment form is closed at this time.