Mit einem Knuspermüsli aus dem Supermarkt startet man sehr zuckerhaltig in den Tag. Besser ist es, ein so genanntes Granola selbst herzustellen. Mit verschiedenen Trockenfrüchten vermischt, kann man die Süße sehr einfach regulieren.
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Außerdem stellt ihr mit diesem gebackenen Müsli nicht nur ein köstliches Porridge her, sondern erhaltet auch einen leckeren Smoothie, Pfannkuchen oder ein Heißgetränk. Granola hält sich mindestens 2 Wochen und da es so vielseitig verwendbar ist empfehle ich euch, gleich mehr davon herzustellen.
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Zutaten
- 1 kg Dinkel-Haferflocken
- 250 g gemischte, ungesalzene Nüsse (z.B. Haselnüsse, Walnüsse, Paranüsse, Pekanüsse, Pistazien, Cashews)
- 100 g gemischte Samen (z.B. Chia-Samen, Sesam, Leinsamen, Kürbiskerne, Mohn, Sonnenblumenkerne)
- 250 g gemischtes Trockenobst (z.B. Heidelbeeren, Cranberrys, Himbeeren, Sauerkirschen, Mango, Marille, Feige, Rosinen, Kokosflocken)
- 3 EL Kakaopulver
- 1 EL Kaffeepulver / Matchapulver
- 1 Bio-Orange
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Zubereitung
- Backofen auf 170°C vorheizen. Haferflocken, Nüsse und Samen auf einem Backblech miteinander vermischen und für 20 Minuten im Rohr rösten, nach der Hälfte der Zeit umrühren.
- Etwa 20 Minuten abkühlen lassen und mit dem Trockenobst, dem Kaffee und Kakao vermischen und die Orangenschale darüber reiben.
- Portionsweise in der Küchenmaschine grob bzw. fein hacken.
- In einem luftdichten Behälter aufbewahren.
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Porridge: Pro Portion 3 gehäufte EL der Mischung mit Kuh-, Nuss-, Kokos- oder Hafermilch mischen oder aufkochen.
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Joghurt: Mit Granola, Sauerkirschen und Orange.
Pfannkuchen: 2 EL Granola, 1 EL Dinkel-Vollkornmehl, 1 Prise Backpulver, 1 zerdrückte Banane und 1 Ei in einer Pfanne mit heissem Kokosöl braten.
Heißgetränk: 200 ml Milch mit 1,5 EL Granola erhitzen, bis die gewünschte Konsistenz entstanden ist.
Smoothie: 200 ml Milch, 3 EL Granola, 1/2 Banane und 1 Handvoll Himbeeren vereinen sich im Mixer zu einem Smoothie.
[su_testimonial name=“Stefanie“ photo=“https://www.she-does.at/wp/wp-content/uploads/2014/10/wo27.jpg“ url=“she-does.at„] Dieses Rezept habe ich aus dem neuen Buch von Jamie Oliver „SUPERFOOD für jeden Tag“ abgeschaut. [/su_testimonial]
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