Auf meiner Suche nach leckeren, fleischlosen Rezepten komme ich an Tofu nicht vorbei. Was ich dabei herausgefunden habe: Tofu natur schmeckt langweilig. Aber durch Gewürze und weitere Zutaten wird er schmackhaft und zu einer gesunden, sättigenden Speise.
Tofulaibchen – oder was dabei herauskommt, denn Laibchen sind es bei mir nicht geworden, es sah eher nach einer Eierspeise aus. Der Geschmack geht bei mir allerdings vor und deshalb bin ich mit dem Ergebnis absolut zufrieden.
Zutaten
- 2 Karotten
- 1 gelbe Paprika(oder eine andere Farbe, es geht auch mit Zucchini)
- 340g Tofu natur
- 3 EL Sojasauce
- 2 Knoblauchzehen
- 2 cm Ingwer
- 3 Eier
- 2 Pfefferoni
- Salz
- Rapsöl zum Braten
- Süße Chilisauce
- geriebener Parmesan
Zubereitung
- Schält die Karotten und wascht den Paprika.
- Wer noch keine Küchenmaschine hat, sollte sich schnellstens eine besorgen, denn ab hier gilt: Alle Zutaten bis auf das Öl, die Chilisauce und den Parmesan in die Küchenmaschine geben und gründlich zerkleinern und vermischen lassen. Wer keine Küchenmaschine hat: Alle Zutaten selbst zerkleinern und vermischen – dauert natürlich länger.
- Kleckse in die heiße Pfanne mit Öl geben, damit Laibchen entstehen. Spätestens beim Wenden waren es aber bei mir keine Laibchen mehr. Die restliche Menge habe ich bei der zweiten Runde einfach in die Pfanne gegeben und wie eine Eierspeise zubereitet.
- Platziert das Tofu-Gemisch auf einen Teller und beträufelt es mit der Chilisauce und gebt fein geriebenen Parmesan darüber.
Dazu passt wie immer Salat.
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Echt lecker! Bei mir wurdens sogar Laibchen. :-)
Daran erkennt man den Profi :-)