Im Sommer zum Grillen gibt es bei uns eigentlich immer eine der vielen Variationen von Kartoffel: in Folie, gebraten oder als Chips. Als absolute Lieblingsvariante stelle ich euch heute meinen Kartoffel-Schafkäse-Salat vor mit dem Potential, eure nächste Grillparty zu erobern.
Zutaten:
Die Menge richtet sich natürlich nach der Anzahl der Gäste und was es sonst noch an Beilagen gibt, aber grundsätzlich würde ich pro Person 2 normal-große Kartoffel rechnen oder auch mehr, wenn ihr für später etwas aufbewahren wollt.
- Kartoffel, gekocht und geschält
- Schafkäse
- Apfelessig, Wasser
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- gehackte Kräuter eurer Wahl z.B. Basilikum, Thymian, Petersilie, Schnittlauch, Minze, Kresse
Zubereitung:
- Schneidet die Kartoffel und den Schafkäse in kleine, mundgerechte Stücke.
- Bereitet eine Marinade aus dem Apfelessig, Salz, Pfeffer und Wasser zu und vermischt sie mit den Kartoffeln und den Schafkäse. Etwa 30 Minuten ziehen lassen.
- Vermischt alles mit dem Olivenöl und den gehackten Kräutern. Ich habe Basilikum und Minze verwendet.
Dieser Salat macht sich besonders gut zu Fleisch-Gerichten
z.B. zu Steak mit gebratenen Austern-Pilzen ;-)
Kommentare