Salbei ist eines meiner Lieblingsgewürze und gibt meiner Ansicht nach einem Rezept die besondere Note. Dieses Gericht enthält sättigende Vollkorn- bzw. Dinkelnudeln mit geröstetem Salbei und Semmelbrösel. Einfach, schnell und lecker.
Zubereitung:
- Wasser im Wasserkocher erhitzen, in einen Topf geben, salzen und die Nudeln al dente kochen. Für 4 Personen verwende ich rund 450g Nudeln.
- Während die Nudeln kochen, eine Hand voll Brösel in einer Pfanne mit heißem Öl rösten und mit Sals und Pfeffer würzen. Beiseitestellen.
- Die Salbeiblätter grob hacken, und in der selben Pfanne, in der auch die Brösel geröstet wurden, in Öl behutsam knusprig rösten.
- Die fertigen Nudeln abseihen(etwas Nudelwasser auffangen) und in die Pfanne mit den Salbeiblättern geben. Parmesan nach Wahl dazu reiben und mit Olivenöl, dem Saft einer halben Zitrone sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell mit Nudelwasser vermischen, sollten die Nudeln zusammenkleben.
Nudeln auf einem Teller verteilen, fein geriebenen Parmesan und einige Brösel darüber streuen. Dazu schmeckt ein knackiger Salat.
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