Dieses vegane Gericht hat einen abwechslungsreichen Geschmack und auch ein bisschen Schärfe durch die Chilis.
Der Dinkelreis passt hervorragend dazu, kann aber auch durch anderen Reis oder auch Nudeln ersetzt werden.
Einfach köstlich!
Zutaten (ca. 4 Personen)
- 150g Linsen
- 250g Kichererbsen
- 3 Zwiebel
- 6 Knoblauchzehen
- 2 Tomaten
- 1 Chilischote(frisch oder getrocknet)
- 1/2 TL Korianderpulver
- 1 TL Chilipulver
- 1/2 TL Kreuzkümmelsamen
- Salz
- 1 Kaffeetasse Dinkelreis
Zubereitung
- Zerkleinert den Zwiebel, den Knoblauch, den Chili und die Tomaten und gebt sie zusammen mit den Linsen und den Kichererbsen in einen großen, heißen Kochtopf.
- Gebt 1 Liter Gemüsebrühe dazu und bringt die Flüssigkeit zum Kochen.
- Jetzt kommen die Gewürze hinein und 1 Prise Salz.
- Bei reduzierter Hitze den Dinkelreis dazugeben und etwa 40 Minuten köcheln lassen. Immer wieder umrühren. Es sollte noch etwas Flüssigkeit übrig bleiben, ansonsten noch Wasser nachgießen.
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