Vietnamesisches Essen ist genial – viel Gemüse und Kräuter, Fleisch wird in den Gerichten zur Nebensache. Was wir öfters gegessen haben war ein Hot Pot: Heiße Gemüsesuppe, in die man alle möglichen Lebensmittel hineingibt und darin gart.
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Im Gegensatz zu unserem klassischen Fondue, bei dem man Fleisch in heißes Fett gibt, ist das vietnamesische Fondue sehr gesund und auch eine tolle Alternative, wenn Freunde zu Besuch kommen und man etwas länger zusammensitzen möchte.
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Die vorbereitete Suppe wird auf eine Kochplatte am Tisch gestellt – ich habe mir dazu eine Induktionsplatte um ca. € 40 gekauft. Verschiedenste Zutaten aus Gemüse und Fleisch werden kleingeschnitten und auf Tellern ebenfalls auf den Tisch gestellt. Sobald die Suppe kocht, gibt man eine kleine Menge der gewünschten Zutaten in die Suppe, wartet, bis die Zutaten gar sind und schöpft sie mit wenig Flüssigkeit, dafür aber mit vielen verschiedenen Geschmäckern in eine kleine Schalen.
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Zutaten für die Suppe
Ich verwende vietnamesische Suppenwürfel, die ich vor Ort gekauft habe. Es gehen aber auch unsere Suppenwürfel (man schmeckt kaum einen Unterschied) bzw. ihr macht euch eine frische Gemüse, Rind- oder Hühnersuppe. Für eine zusätzliche Note reibe ich frischen Ingwer hinein. Ich koche auch gerne frische Tomatenstücke mit oder Champignons, da diese länger brauchen. Gut schmecken auch frische Ananasstücke im vietnamesischen Fondue, die ihr kurz vor dem Servieren hineingebt.
Was kommt direkt am Tisch in die Suppe?
Teller 1: Ich schneide Kraut in dünne Streifen und türme es auf einem Teller auf. Darauf lege ich in Streifen geschnittenes Schweinefleisch und verdecke damit das Kraut. Drum herum lege ich tief gefrorene Riesengarnelen – viel geschmackvoller als Shrimps.
Teller 2: Auf der vegetarischen Seite kommen auf jeden Fall Sojasprossen auf den Teller, Karotten, Rettich, Spinat/Mangold, Pak Choi, Karfiol, Brokkoli oder Fisolen sind ebenfalls sehr lecker. Diese je nachdem in Streifen schneiden bzw. die Fisolen etwas kürzen.
Teller 3: Frische, klein geschnittene Kräuter wie Petersilie, Koriander oder Schnittlauch, die jeder frisch auf seine Suppenschüssel streut.
Teller 4: Vorgekochte Reisnudeln.
Wie ist man ein vietnamesisches Fondue?
Nachdem ihr eine kleine Menge aus den Tellern in den Suppentopf gegeben habt, wartet ihr, bis alles gar ist.
In die Suppenschalen gebt ihr zuerst eine kleine Menge der Reisnudeln und gießt dann mit der Suppe und den verschiedenen Einlagen auf.
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[su_testimonial name=“Stefanie“ photo=“https://www.she-does.at/wp/wp-content/uploads/2014/10/wo27.jpg“ url=“she-does.at„]Wer kann und will: Diese Suppe wird mit Stäbchen gegessen und die Flüssigkeit dann aus den Schalen heuausgetrunken ;-) Viel Spaß beim Ausprobieren! [/su_testimonial]
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