Total lecker zu Gegrilltem, Käse und der Hammer zu jedem Reisgericht, wie ich finde: Das Kürbis Chutney! Schnell zubereitet und der idealer Begleiter zahlreicher Gerichte.
Zutaten für das Kürbis Chutney
- 1,5 kg Kürbis (z.B. Hokkaido)
- 1,5 Stück grüne Paprika
- 1/2 kg Zwiebel
- 2 Tomaten
- 1/2 l Kräuteressig
- 1/2 kg Zucker
- 1 EL scharfer Senf
- 2 EL Curry
- 1 EL Cayennepfeffer
- 1 EL Mehl
- 1/2 TL Salz
Zubereitung für das Kürbis Chutney
- Alles klein schneiden, Kürbis-Kerne entfernen (Hokkaido-Kürbis muss nicht geschält werden), salzen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Tag ausdrücken, wenn möglich bzw. den entstandenen Saft ausleeren.
- Zucker, Senf, Essig und Gewürze dazugeben und anschließend ca. 30 Minuten in einem hohen Topf kochen lassen. Mehl und etwas Wasser miteinander vermischen und nach 10 Minuten in die Masse geben zum Binden- bei Bedarf etwas mehr Mehl-Wasser-Masse dazugeben. Optional kann ein Teil auch püriert werden, wenn ihr die Sauce lieber feiner mögt.
- Noch heiß in kleine, mit heißem Wasser desinfizierte Gläser füllen und gut verschließen.
[su_quote cite=“she-does.at“ url=“www.she-does.at“]Das Rezept lässt sich auch leicht in seiner Menge verdoppeln. Ich habe beim ersten Mal die doppelte Menge gemacht, hatte dadurch allerdings viele Gläser zu verschenken, was Freunde und Verwandte durchaus gefreut hat. Bedenkt allerdings, dass ihr dadurch auch viele Gläser zum Einfüllen benötigt sowie einen großen Kochtopf – mein größter wäre beinahe zu klein gewesen :-D Viel Spaß beim Nachkochen![/su_quote]
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