Die ersten Brennnessel wachsen bereits – die Frühjahrskur kann starten! Mit einer etwas abgeänderten Ernährungsweise und einigen Regeln bei der Auswahl der Kräuter holt man dabei das beste für die Gesundheit heraus.
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Wie bereits in diesem Blogpost genau beschrieben, besteht meine Art der Frühjahrskur darin, 3 Mal täglich 30 Minuten vor der Mahlzeit einen grünen Saft zu mir zu nehmen. Als Kräuter verwende ich vor allem Brennnessel, aber auch Löwenzahn und Petersilie.
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Hier meine Tipps, um das beste aus dieser Frühjahrskur herauszuholen:
- Sammelt die Kräuter zur Mittagszeit, da sich zu dieser Zeit die meisten ätherischen Öle in der Pflanze befinden.
- Um es möglichst bequem zu haben, sammelt ihr so viele Kräuter, dass sie für einen Tag reichen.
- Zur Aufbewahrung frischt ihr sie in einem Wasserglas ein, damit sie möglichst wenig von ihrer Wirkung verlieren.
- Minimiert fettes bzw. süßes Essen auf ein Minimum, um die Wirkung der Kräuter noch mehr zu unterstützen.
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Am ersten Tag meiner Frühjahrskur habe ich mich ab Mittag völlig schlapp und müde gefühlt. Möglicherweise, weil die Kur bereits in meinem Körper zu arbeiten beginnt? Vielleicht aber auch nur Zufall. Seid achtsam und beobachtet euren Körper, eure Stimmung, euer Hautbild, den Glanz eurer Haare, die Nägel, … damit ihr jede Veränderung sofort registriert. Oder macht Fotos, um einen vorher-nachher Vergleich zu haben.
[su_quote cite=“she-does.at“ url=“www.she-does.at“] Viel Spaß dabei! [/su_quote]
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