Gerade im Sommer stehen Salate hoch im Kurs und ich experimentiere immer wieder gerne mit dem, was ich zu Hause habe. Bei diesem Rezept verbinde ich Rucola-Salat mit gegrilltem Zucchini. Er kann als Hauptgericht verwendet werden oder als Vorspeise anstelle einer Suppe.
Zutaten (Menge nach Belieben)
- Rucola
- Zucchini
- Kohlrabi
- Olivenöl
- Zitrone
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Gebt einen Spritzer Olivenöl in die Pfanne und erhitzt es. Legt den in dünne Streifen geschnittenen Zucchini hinein und wendet ihn regelmäßig. Die Streifen sollen auf beiden Seiten schön durchgebraten werden.
- In der Zwischenzeit wascht ihr den Rucola und reißt ihn kleiner, sollten die Blätter zu groß sein.
- Schält den Kohlrabi und schneidet ihn in mundgerechte Stücke.
- Bereitet das Dressing in eurer Salatschüssel vor: Presst den Saft einer halben Zitrone hinein und vermischt es mit einem hochwertigen Olivenöl. Salzen und Pfeffern. Gebt den Rucola hinein und vermischt ihn mit dem Dressing.
- Teilt den Rucola auf die Anzahl eurer Teller auf und platziert den fertigen Zucchini und die Kohlrabi-Stückchen dekorativ darauf.
- Für die Optik noch ein bisschen Pfeffer drüber und fertig.
Mhh.. bei dir sehen Salate immer so viel ansprechender aus als ich meienr Fantasie… vielleicht sollt ich mich doch mal drfcbertrauen einen zu essen! ;D