Dieses Müsli lässt Haferflocken aussen vor und verwendet stattdessen geschrotete Leinsamen und Leinöl als Einlage. Es ist eine Öl-Eiweiß-Kost, die den Mangel an mehrfach ungesättigten Fetten beseitigen soll.
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Dr. Johanna Budwig hat in ihrem Buch aus den 50er Jahren beschrieben, dass viele Krankheiten bei einem funktionierenden Fettstoffwechsel gemildert werden können, darunter Asthma, Herzkreislauferkrankungen oder Diabetes. Aber auch bei gesunden Menschen kann diese Art der Ernährung dabei helfen, Krankheiten zu vermeiden. Weitere Informationen zum Thema finden sich auf der Website Öl-Eiweiß-Kost
Zutaten
125g Topfen
2-3 EL Milch (auch auf Pflanzenbasis oder Wasser)
2-3 EL Leinöl
1 TL Honig
2-3 EL geschrotete Leinsamen
frische Früchte
gehackte Nüsse
Zubereitung
- Topfen, Milch / Wasser und Leinöl verrühren. Am besten funktioniert das mit einem Mixer, aber auch eine Gabel hilft beim vermengen.
- Die restlichen Zutaten dazu geben und genießen.
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Verwendet die Milch / das Wasser, um eine für euch perfekte Konsistenz zu erhalten.Man kann auch einen leckeren Brotaufstrich herstellen, indem man weniger Flüssigkeit verwendet.Optional kann man auch Zimt dazu geben, um den Leinölgeschmack etwas ab zu schwächen.
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