Dieses Früchtebrot mit Nüssen ist eine tolle Alternative zu herkömmlichem Brot. Es ist schnell zubereitet und schmeckt mit Butter bestrichen besonders lecker.
Zutaten für das Früchtebrot
- 200 g getrocknete Früchte z.B. Cranberrys, Marillen, Feigen, Datteln, …
- 180 g Walnüsse
- 450 g Roggenmehl
- 15 g Backpulver
- 100 g Naturjoghurt
- 2 Eier
- 80 ml Milch
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Die Nüsse und getrockneten Früchte in kleine Stücke schneiden und in eine Rührschüssel geben. Backrohr auf 170°C vorheizen.
- Die restlichen Zutaten in die Schüssel geben und mit dem Knethaken 2-3 Minuten lang vermengen.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und kreuzweise einschneiden.
- Im heißen Backrohr für 45 Minuten backen, bis es an der Oberfläche leicht gebräunt ist und es in der gesamten Küche angenehm duftet.
Kommentare