Gefülltes Gemüse gilt rund ums Mittelmeer als beliebtes Alltagsgericht. In diesem Rezept habe ich Tomaten mit einer Thunfisch, Zwiebel und Ei-Mischung gefüllt. Lecker als Hauptspeise, Zwischenmahlzeit oder als Beilage zu Gegrilltem.
Wichtig dabei ist, nicht zu reife Tomaten zu verwenden, die ihre Form behalten.
Zutaten
- 4 Fleischtomaten
- 1 Dose Thunfisch (in eigenem Saft)
- 2 hart gekochte Eier, in kleine Stücke geschnitten
- 1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
- 4 EL Frischkäse
- 1 EL Petersilie, fein gehackt
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Die Tomaten waschen und von jeder Tomate den Deckel inklusive Stielansatz abschneiden. Das Innenleben mit einem Esslöffel aushölen, salzen und über einem Gitter kopfüber abtropfen lassen.
- Inzwischen den abgetropften Thunfisch mit einer Gabel zerdrücken, mit Eiern, Zwiebel, Frischkäse und Petersilie vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Füllung in die Tomaten geben und den Deckel aufsetzen. Für die Optik kann man jede Tomate auf ein Salatblatt platzieren.
Ich habe meine Füllung in einer Küchenmaschine fein vermengt – funktioniert auch prima.
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