In der warmen Jahreszeit hat man die Möglichkeit frische Kräuter in der Küche zu integrieren die einem Gericht das gewisse etwas verleihen können. So z.B. bei gebratenen Kartoffeln, die mit einigen Rosmarin-Blättern ein ganz besonderes Aroma erhalten.
Zutaten pro Person
- 2 Kartoffel
- halber Bund Spargel
- Rosmarin
Die Kartoffel mit der Schale je nach Größe kochen, danach abschälen, vierteln und in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten. Bei abgeschaltetem Herd den Rosmarin dazugeben und mit den Kartoffeln in der Pfanne schwenken. So verbrennen sie nicht und geben ihre ätherischen Öle an die Kartoffel ab.
Den Spargel waschen und die Enden abschneiden oder wie ich es mache – abbrechen. In einer Pfanne ca. 10 Minuten anbraten und immer wieder wenden, damit er von jeder Seite ein leicht rauchiges Aroma bekommt und weich wird.
Die Kartoffel und den Spargel leicht salzen und auf dem Teller anrichten.
Rosmarin werden viele positive Eigenschaften zugesprochen. Er soll eine antibakterielle und anregende Wirkung haben und den Körper bei Herzschwäche positiv unterstützen.
Spargel entwässert, reinigt die Nieren und unterstützt die Blasen- und Nierenfunktion. Er profitiert von einem hohen Vitamin C und E Gehalt.. 100g Spargel haben nur 15 Kalorien und wenn man ihn nicht gerade mit Béchamel-Soße beschwert ist er ein richtig leichtes Gemüse.
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