In meinem Garten sprießt der Rucola, und das sehr zu meiner Freude. Ich liebe den leicht nussigen Geschmack und seinen vielseitigen Einsatz in der Küche. In diesem Rezept habe ich ihn in einem Salat mit Fenchel, Parmesan und Pinienkernen vermischt.
Zutaten für 2 Personen
- 2 Handvoll Rucola
- 1 Fenchelknolle
- Parmesan nach Geschmack
- Pinienkerne
Zubereitung
- Rucola waschen, grobe Stiele entfernen und große Blätter mundgerecht zerkleinern. Auf 2 Teller auslegen.
- Fenchel halbieren, in dünne Scheiben schneiden und über den Rucola geben.
- Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer miteinander verrühren und mit einem Löffel über den Salat verteilen.
- Den Parmesan über den Salat hobeln oder in Streifen geschnitten dazu geben.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und über den Salat streuen.
Guten Appetit!
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