Nach dem Workout sind Kohlenhydrate perfekt, um die Energiespeicher wieder aufzufüllen. Das Rinderfaschierte enthält weniger Fett als Schweinefaschiertes und mit dem Salat versorgt ihr euren Körper auch mit wichtigen Vitaminen und Spurenelementen. Reisnudeln mit Rinderfaschiertem sind schnell gemacht und enthalten somit alles, was euer Körper nach dem Training braucht.
Zutaten für Reisnudeln mit Rinderfaschiertem
2 Personen
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 5 cm)
- 1 EL Sesamöl
- 2 Sternanis
- 200 g mageres Rinderfaschiertes
- 1 TL flüssiger Honig
- 1 TL salzreduzierte Soyasauce
- 2 Limetten
- 150 g Reisnudeln
- 2 Frühlingszwiebel
- verschiedene Salatzutaten wie Blattsalat, Rucola, Karotten, Spinat, Tomaten, Gurken, …
Zubereitung
- Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein hacken.
- Das Sesamöl in einer mittelheißen Pfanne erhitzen und den Sternanis hineingeben. Das Fleisch dazugeben und mit einem Kochlöffel zerkleinern, danach die Hälfte von Knoblauch, Ingwer und Honig dazugeben. Immer wieder umrühren und knusprig werden lassen.
- Inzwischen für das Dressing den restlichen Knoblauch und Ingwer im Mörser zu einer Paste zerstoßen. Die Sojasauce und den Saft der Limetten untermischen.
- Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Die Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Die Salatzutaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nun gehts ans Anrichten: Die Salatzutaten sowie die abgetropften Nudeln auf dem Teller anrichten und das Dressing darüber löffeln. Das knusprige Fleisch und die Frühlingszwiebel darüberstiegen.
[su_quote cite=“she-does.at“ url=“www.she-does.at“]Guten Appetit![/su_quote]
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