Dieses Rezept ist einfach zu machen und eine tolle Beilage zu Fleisch oder Salat. Schmeckt warm und kalt sehr gut. Quinoa ist ausserdem vollgepackt mit Protein, um unsere Muskeln zu versorgen.
Quinoa wird auch als Inkareis bezeichnet und seine senfkorngroßen Samen sind in ihrer Zusammensetzung Getreide sehr ähnlich. Das besondere daran ist der hohe Gehalt an Eiweiß und Mineralien, darunter Magnesium und Eisen, der sogar jenen gängiger Getreidearten übersteigt. Man kann es gut anstelle von Reis verwenden.
Je 100g Quinoa enthalten 13,8g Eiweiß gegenüber 100g Reis mit 6,8g Eiweiß.
Zutaten:
- 120g Quinoa
- 2 Eier
- 1 Handvoll geriebener Käse z.B. Parmesan
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 Zwiebel, klein gehackt
- Salz und Pfeffer zum Würzen
Zubereitung
- Den Quinoa mit 2 1/2 so viel Wasser kochen, Herd abstellen und 5 Minuten weiter quellen lassen.
- Alle Zutaten miteinander vermischen.
- Muffinblech mit Fett ausstreichen und die Masse in die Formen füllen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 20 Minuten backen, bis sie ein bisschen gebräunt sind.
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