Ursprünglich besteht die Paella – traditionelles, spanisches Gericht – zum größten Teil aus Reis. Kohlenhydrate kann man bei diesem Gericht einsparen, wenn man bei der Zubereitung der Paella den Reis durch klein häckselten Blumenkohl ersetzt. Dadurch entsteht eine leckere kohlenhydratarme Paella.
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Reis ist ohne Zweifel gesund, hat aber einen Kohlenhydrate-Anteil von über 77 g bei 100 g Reis. Da kommt der Blumenkohl mit seinen 5 g auf 100 g Blumenkohl gerade recht. Und in einer Küchenmaschine klein gehäckselt macht es optisch sogar kaum einen Unterschied.
Zutaten für 2 Personen für die Kohlenhydratarme Paella
- 2 Hühnerbrüste oder 200 g Tofu
- 1 Blumenkohl
- 2 EL Öl
- 2 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Kurkuma
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Zubereitung
- Den Blumenkohl in Röschen teilen und in der Küchenmaschine klein häckseln.
- Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und die klein geschnittenen Hühnerbrüste bzw. den gewürfelten Tofu darin anbraten. Den klein geschnittenen Zwiebel dazu und weich dünsten. Danach den fein geschnittenen Knoblauch sowie den gehäckselten Blumenkohl dazu. Ca. 400 ml Gemüsebrühe angießen und 30 Minuten köcheln lassen.
- Gegen Ende der Kochzeit mit Kurkuma einfärben sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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[su_quote cite=“she-does.at“ url=“www.she-does.at“]Wer mag, gibt noch Chiliflocken für eine gewisse Schärfe dazu. Auch mit Fisch oder Meeresfrüchten wie Garnelen oder Calamari schmeckt das Rezept sehr gut. [/su_quote]
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