Es geht doch nichts über ein bisschen Abwechslung beim Frühstücken. Wer oft Haferflocken isst, weiß, dass unterschiedliche Zutaten wie Chia-Samen, Goji-Beeren oder frische Früchte eine tolle Abwechslung bieten. Wie wäre es mit einem Nuss-Kokos-Topping?
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Die Mischung ist mehrere Monate lang haltbar.
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Zutaten
- 50 g Paranusskerne
- 50 g Walnüsse
- 50 g Pistazien
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Sesamsamen
- 20 g Kokosraspeln
- 1/2 TL Zimt
- 2 TL Kokosöl
- getrocknete Kirschen und Aprikosen oder andere getrocknete Früchte, Menge je nach Geschmack
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Zubereitung
- Die Nüsse und Kerne in einem Mörser oder in der Küchenmaschine zerkleinern. Ich verwende beides, weil die Mischung aus feinen und gröberen Stückchen das Topping interessant machen.
- Danach mit Kokosraspeln und Zimt mischen.
- Im 180°C heißen Backblech das Kokosöl schmelzen und die Mischung darauf verteilen. Rösten, bis die Nüsse eine leicht dunkle Farbe angenommen haben, zwischendurch immer wieder wenden.
- Abkühlen lassen, die getrockneten Kirschen und klein geschnittene Aprikosen dazugeben und in Gläser füllen.
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[su_quote cite=“she-does.at“ url=“www.she-does.at“]Zum Servieren gebt ihr das Topping auf euer fertiges Müsli, Porridge oder mischt es unter euer Naturjoghurt. Frische, saisonale bzw. getrocknete Früchte machen sich ebenfalls gut.[/su_quote]
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