Gegrillte Forelle ist eine tolle und vor allem leichte Grillvariante. Mit wenig Aufwand zubereitet und mit einem Wildkräuter-Kartoffelsalat garniert, wird euer Magen gesund gefüllt.
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Gegrillte Forelle: Zutaten für 2 Personen
- 2 Forellen
- 1 Karotte
- 1 Bio-Zitrone
- Rosmarinzweig
- Salz, Pfeffer
- Kartoffel
- Wildkräuter: z.B. Giersch, Brennnessel
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Zubereitung
- Die Forelle unter fließendem Wasser waschen, auch den Bauch ausspülen. Danach den Fisch mit einer Küchenrolle innen und außen trocken tupfen.
- Inzwischen den Griller anheizen.
- Den Bauch des Fisches kräftig salzen und pfeffern. Die Zitrone heiß waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Karotten schälen und in feine, schräge Scheiben schneiden.
- Die Nadeln vom Rosmarinzweig zupfen.
- Jetzt füllt ihr die Forelle mit den Zitronen- und Karottenscheiben und Rosmarin.
- Am besten in eine Fisch-Grillzange geben, damit ihr die Forelle einfacher am Rost umdrehen könnt. Je nach Größe der Fische benötigen sie etwa 25 min.
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Ich habe die gegrillte Forelle mit einem Wildkräuter-Kartoffelsalat serviert: Kartoffeln dünsten (man kann auch gleich Karotten mitdünsten, wenn man noch welche zu Hause hat), schälen und danach in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Apfelessig und Knoblauch-Olivenöl sowie Salatgewürz, Salz und Pfeffer abmachen. Die Wildkräuter (Giersch, Brennnessel) waschen, kleinschneiden und unter den Salat mengen.
Welche Wirkung haben die gewählten Wildkräuter?
Beide fördern den Stoffwechsel, wirken entwässernd, harntreibend und verdauungsanregend, und wachsen direkt vor der Haustür. Sie zu sammeln, hält euch außerdem in Bewegung ;-)
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[su_quote cite=“she-does.at“ url=“www.she-does.at“] Mahlzeit! [/su_quote]
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